viernes, 13 de febrero de 2009

CARACTERISTICAS DEL ALOE



Características: Keter Aloe Vera o también conocida como Sábila es una planta semi-tropical de la familia de las Liliaceas (ver: cebolla, ajo, nabo), aunque en su forma parece un Cactus evidentemente no lo es. Esta planta pertenece a una familia más extendida de plantas llamada "Xerofíticas".Aunque hay mas de 300 especies de Aloe, muchas de las cuales son utilizadas con fines decorativos por sus vistosas flores, solo 4 tienen valor nutricional para humanos y animales, dos de Ellas son cultivadas comercialmente: Aloe Aborescens y la que atrae nuestra atención, la Aloe Barbadensis Miller. [KETER]
Sus hojas gruesas, ahusadas y espinozas, crecen de un tallo corto cerca al suelo. Las hojas maduras pueden crecer en promedio 28-36 pulgadas (70-90 cms) de longitud. Cada planta tiene normalmente de 12 a 16 hojas, que cuando maduran pueden pesar mas de 3 Lbs cada una. Las hojas son pulposas y tienen espinas en los bordes. La flor de la planta puede ser roja, amarilla o púrpura, con franjas claras, están presentes casi todo el año, en el centro de las hojas. La flor puede crecer hasta 4-1/2 pies de altura. Su fruto es una cápsula triangular que contiene numerosas semillas. Las plantas pueden ser cosechadas cada 6 a 8 semanas removiendo 3 o 4 hojas por planta (exteriores).Hábitat: El aloe es nativo de Africa del sur y oriental y orillas del Mar Rojo; hoy en día es cultivado en las Indias Occidentales, Italia, Malta, Sicilia y ha sido naturalizado en Barbados, Curacao, Zapata (Texas), Florida, sur de California, en Centro y Suramérica y Australia.
Propiedades de los constituyentes del Aloe Barbadensis Miller
Hay mucho material de investigación en todo el mundo sobre diferentes especies de Aloe. La tabla abajo describe tanto como es posible los componentes encontrados en Aloe Barbadensis Miller (Aloe Vera) con sus propiedades y actividades inferidas. Los componentes son derivados de la hoja de aloe, la cual consiste de tres secciones primarias: La corteza (fotosíntesis) con la savia contenida en los túbulos de transporte pericíclicos (xilema y floema), la capa de goma o mucílago y el parénquima o capa de almacenamiento del gel. Las cantidades relativas de componentes del aloe pueden ser muy pequeñas (el total de fracciones sólidas varía de 0.5 a 1.5%), pero muchos investigadores coinciden en que los efectos observados pueden ser debido a la acción sinérgica de los 75 (de un total de 200 diferentes ingredientes) ingredientes conocidos. Abajo usted encontrará un listado de los componentes en orden alfabético. La lista de constituyentes del aloe representa un consenso del trabajo publicado y puede no estar completo. Las propiedades y actividad asociadas reportadas en la tabla han sido obtenidas de las referencias abajo.
Constituyentes
Número & Identificación
Propiedades & Actividad
Comentarios
Amino Acidos
Provee 20 de los 22 amino acidos requeridos por el cuerpo humans & 7 de los 8 esenciales
Provee las proteínas básicas implicadas en la producción de tejido muscular, etc
Los amino acidos esenciales son aquellos que el cuerpo humano no puede fabricar
Antraquinonas
Provee 12 antraquinonas: Aloe emodina, Acido Aloetico, Aloina, Antracina, Antranol, Barbaloina, Acido Crisofanico, Emodina, Ethereal Oil, Ester de Acido Cinamonico, Isobarbaloina, Resistanol.
En concentraciones relativamente bajas junto con la fracción de Gel estos producen actividad Analgesica, Antibacterial, Fungicida & Antiviral. En altas concentraciones y aislados pueden ser tóxicos.
Tradicionalmente conocidos como laxantes. Las Antraquinonas se encuentran en la savia. Los derivados de Antraquinonas (antronas & cromonas) comprenden la fracción fenólica de la savia. El componente primario de la savia es derivado de antrona Aloina/Barbaloina.
Enzimas
Provee 8 enzimas: Aliasa, Fosfatasa Alcalina, Amilasa, Carboxipeptidasa, Catalase, Cellulasa, Lipasa, Peroxidasa
Ayuda al rompimiento de las cadenas de azucares y grasas de los alimentos. Soporte de la digestión & mejorando la absorción de nutrientes

Hormonas
Auxinas & Gibberellinas
Curación de heridas & Anti-inflamatorios

Lignina
Substancia basada en Celulosa
Se cree que le da el poder penetrante a las preparaciones de Aloe para la piel y puede acutar como transporte de otros componentes

Minerales
Provee 10 minerales: Calcio, Cromo, Cobre, Hierro, Magnesio, Manganeso, Potasio, Sodio, Zinc y Germanio
Esenciales para la buena salud, se sabe que trabajan en combinaciones entre si, vitaminas y otros elementos raros

Acido Salicilico
Componente natural parecido a la Aspirina
Analgesico

Saponinas
Glicosidos
Substancia jabonosa limpiadora y antiséptico

Esteroles
Provee 4 Esteroles: Colesterol, Campesterol, Lupeol, ß Sitosterol
Agentes anti inflamatorios. El Lupeol también tiene propiedades antisépticas y analgésicas

Azucares
Monosacaridos: glucosa & fructosa
Polisacaridos: glucomanan / polimanosa


Acción anti-inflamatoria
Anti-viral, Actividad moduladora del sistema inmune de Acemanan
Las largas cadenas de gluco-manan son absorbidas intactas por el proceso pinocitotico de ciertas células recubriendo el tracto digestivo
Vitaminas
A, C, E, B, Colina, B12, Acido Folico
Antioxidantes(A,C,E): neutralizan radicales libres
B's & Colina intervienen en el metabolismo de amino acidos, B12 necesaria para la producción de glóbulos rojos, Acido Folico en el desarrollo de células sanguíneas

No hay comentarios:

Publicar un comentario