lunes, 16 de febrero de 2009

LA SANDIA


Tiene propiedades beneficios para:- el crecimiento óseo, tejidos y sistema nervioso en los niños.- Problemas de retención de líquidos (diurético).- Problemas de transito intestinal, estreñimiento (gran poder laxante)- Hipertensión.- Cáculos renales.- Prostatitis y Cistitis.- Insuficiencia renal.- Cáncer de vejiga.- Acido Urico: lo expulsa.- Sistema nervioso.- Anticancerígeno.- Desintoxicante y depurador.- Previene problemas cardiovasculares y degenerativos.- Refuerza el sistema inmunológico.


La Sandia se recomienda en dietas de adelgazamiento por su especial contenido en agua 93%, Fibra, no tiene casi calorías, Hidratos de Carbono.La sandía contienen: -Vitaminas: provitamina A, C.- Minerales: Potasio, Magnesio, Calcio, Fósforo, Hierro, Sodio.Otros: Acido Fólico, Beta caroteno; Licopeno (anti oxidante); Acido ascórbico; Riboflavina; Tiamina; Niamina.


Existen 850 especies de Sandía. Son cilindricas o redondas y pueden llegar a pesar hasta 10 Kgrs.
Se clasifican por su color de piel, color de pulpa, forma de la fruta, por su peso y por el periodo de maduración.Las Sandías se dividen en 2 Tipos:- Sandias Diploides o con semillas:- De forma alargada, con rayas, hay 2 tipos: Klondike y Charleston Gray.- De forma redonda: verde oscuro: Crisol Sweet (Almería), Sugar Baby (Italia, Israel,Grecia, Turquía, España), Resistent (Valencia), Early Star, Dulce Maravilla o Sweet Marvell.

Sandías Triploides o sin semillas: verde claro con rayas verde oscuro: Reina de Corazones (Alemania), Aspirena, Jack y Pepsin.

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