miércoles, 11 de febrero de 2009

FRUTOS Y PROPIEDADES


Datiles. Es el fruto de la palma.palmera. Tiene un gran poder energético por su elevada proporción en azúcares naturales (78%). Contiene además albúmina (2%), sales minerales (potasio, magnesio, calcio, fósforo y hierro) y vitaminas A, B1, B2, C. En msdi oriente se consumen los dátiles secos. Tienen propiedades terapéuticas, se usan en catarros bronquiales y en las diarreas.

Frutilla. Se deben lavar cuidadosamente 8dejar un rato en remojo). Contienen ácidos (especialmente el salicílico) por esta razón es recomendable para los artríticos, reumáticos . Contiene un 6% de azúcares, sales minerales (calcio y fósforo) y vitaminas ( A, B1, B2, C). Es una fruta diurética.

HIGO

Hay blancos y negros. Son muy nutritivos, contienen una gran cantidad de azúcares fácilmente asimilables (10 al 15 %).Contienen calcio, fósforo, hierros y vitaminas A, B1, B2, C. Son laxantes, diuréticos y desintoxicantes. Deben comerse bien maduros, lavándolos bien . Las pasas de higo tienen un contenido mayor de azúcares (40 a 60 %). Por este motivo aumenta su valor nutritivo.

Manzana .

Esta fruta posee abundantes sales minerales (potasio, fósforo y calcio) Vitaminas A, B2, B1, B6, C, pectina, tanino y celulosa. Las manzanas deben lavarse bien y consumirse con su cáscara, pues allí están las sales minerales. Las manzanas contienen agua, albúminas (0,40%), hidratos de carbono (14%), sales minerales (0,60%). Las manzanas desecadas conservan todas las propiedades.

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