lunes, 16 de febrero de 2009

EL OREGANO


Los efectos sobre la salud del Orégano no se detienen con sus propiedades antibacterianas, es también una poderosa fuente de muchas vitaminas antioxidantes. Sus antioxidantes desempeñan un papel vital en la prevención de muchos tipos de cáncer, así como ralentizar el proceso de envejecimiento.
El Orégano ha demostrado tener más de 42 veces la actividad antioxidante que las manzanas, 30 veces más alto que las patatas y 12 veces más que las naranjas. Como cuestión de hecho, Onza por onza se piensa que el orégano es uno de los antioxidantes más denso de todos los alimentos.
El Orégano fresco es también una fuente de fibra, pero ya que no suele ser consumido en grandes cantidades éste aspecto de la planta está poco apreciado. Al igual que las espinacas y otras hortalizas de hoja, el orégano fresco aporta vitaminas y nutrientes. Es una buena fuente de hierro y manganeso, así como calcio, vitamina C, y vitamina A. También tiene ácidos grasos omega-3.

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