lunes, 9 de febrero de 2009

aloe KETER ARAVAH


Las plantas de Aloe Vera crecen en grupo, y tiene hojas bordeadas de espinas. Aunque muchos piensen que esta planta es de la familia del cactus, pertenece a la familia del lirio. Por lo tanto, necesita de una ubicación donde pueda absorber los rayos ultravioleta del sol, y una tierra bien húmeda que constantemente le provea agua.
Esta planta, puede crecer hasta los dos pies en la altura. El mejor momento para hacerla desarrollar, es a partir de la primavera, junto con la llegada de los primeros calores. El Aloe Vera no se cosecha como otras hierbas. Sus hojas sólo deben ser cortadas cuando se necesiten utilizar. De otro modo, se debe dejar la planta intacta. No es muy seguro disecar o embotellar estas hojas, ya que sus principales nutrientes, están en sus jugos frescos.
Las mejores especies de Aloe Vera, provienen del sur y este de África. Sin embargo, desde hace siglos que se cultiva en una gran variedad de climas templados, por lo que se sabe que puede adaptarse a condiciones externas diferentes a las de sus áreas de origen.
Sus propiedades
A raíz de su pulpa amarga, el Aloe Vera no tiene ningún uso comestible. Pero lo que si tiene, es una gran cantidad de usos medicinales. El jugo fresco de Aloe Vera se puede usar tanto externa como internamente. Su gel, que se puede obtener apretando una hoja fresca, puede ser usado para ayudar en la curación y cicatrización de quemaduras, cicatrices, y sarpullidos de piel. Como cosmético, esta hierba se utiliza como crema anti-arruga y componedora. Es también muy beneficiosa para el cabello y el cuero cabelludo. De hecho, se ha escrito que Cleopatra aplicó gel de aloe vera a todo su cuerpo como parte de su régimen de la belleza

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